Rabu, 06 Maret 2013

sup tulang  

Ngomongin makanan khas dari daerah-daerah di indonesia ga akan ada habisnya. kali ini saya akan coba mengulas sedikit tentang makanan khas dari salah satu provinsi di indonesia yaitu jambi. nama makanan ini adalah sup tulang, makanan ini tidak kalah dengan makanan khas jambi lainnya seperti tempoyak dan gulai tepek ikan.
Sup tulang ini, kuahnya bening dan ditaburi daun bawang serta bawang goreng. Daging sapinya empuk dan terasa lezat, sebenarnya mirip sup iga. lama merebus daging kira-kira 4-5 jam, makanya daging bisa terasa empuk. Sop Tulang ini sangat mantap kali disantap dengan nasi putih diwaktumengalami hujan lebat.

Bagi anda yang sedang berada di jambi tidak ada salahnya mencoba makanan khas yang satu ini, apalagi sekarang kan masih musim hujan jadi makan pas aja kan momennya... tp jika anda ingin membuat sup tulang sendiri di rumah silahkan klik disini untuk melihat resep dan cara membuatnya.


0 komentar:

Posting Komentar

kuliner © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org