Kuliner Garut - Baso M. Imu
Wisata Kuliner Indonesia #264
Baso M. Imu
Jl. Ciledug No 67 Garut
Lagi-lagi baso, bisa dikatakan setiap daerah punya penjaja bakso yang menjadi favorit. Tak terkecuali di Garut. Salah satu bakso favorit yang direkomendasikan di kota ini adalah Baso M. Imu. Apa sih yang jadi keistimewaannya? Ada tiga jenis bakso yang spesial disini: Bakso Urat, Bakso Jando dan Bakso Merecon. Kalo bakso urat sih udah banyak yang tau, nah kalo bakso jando itu apa yah? Perlu digaris bawahi bahwa jando itu tidak sama dengan janda :) Jando disini adalah tulang rawan sapi, jadi di dalam bakso jando ini terselip tulang rawan sapi yang ketika digigit menciptakan sensasi tersendiri karena sifat tulang rawan yang liat. Ada lagi bakso merecon, yang ini tentunya tidak disisipkan mercon didalamnya, tapi memang ada "mercon" berbentuk cabe rawit alias cengek yang dipotong-potong kecil dan disatukan dalam adonan basonya. Hasilnya "ledakan-ledakan" muncul dalam mulut ketika kita mengunyah baso merecon ini, pedesnya gak ketulungan. Saya ampe keringetan dan nangis. Buat yang gak tahan pedas, hindari deh memesan baso mercon ini, tapi buat pecinta pedas jelas harus coba...
Wisata Kuliner Indonesia #264
Baso M. Imu
Jl. Ciledug No 67 Garut
Lagi-lagi baso, bisa dikatakan setiap daerah punya penjaja bakso yang menjadi favorit. Tak terkecuali di Garut. Salah satu bakso favorit yang direkomendasikan di kota ini adalah Baso M. Imu. Apa sih yang jadi keistimewaannya? Ada tiga jenis bakso yang spesial disini: Bakso Urat, Bakso Jando dan Bakso Merecon. Kalo bakso urat sih udah banyak yang tau, nah kalo bakso jando itu apa yah? Perlu digaris bawahi bahwa jando itu tidak sama dengan janda :) Jando disini adalah tulang rawan sapi, jadi di dalam bakso jando ini terselip tulang rawan sapi yang ketika digigit menciptakan sensasi tersendiri karena sifat tulang rawan yang liat. Ada lagi bakso merecon, yang ini tentunya tidak disisipkan mercon didalamnya, tapi memang ada "mercon" berbentuk cabe rawit alias cengek yang dipotong-potong kecil dan disatukan dalam adonan basonya. Hasilnya "ledakan-ledakan" muncul dalam mulut ketika kita mengunyah baso merecon ini, pedesnya gak ketulungan. Saya ampe keringetan dan nangis. Buat yang gak tahan pedas, hindari deh memesan baso mercon ini, tapi buat pecinta pedas jelas harus coba...
0 komentar:
Posting Komentar