Kamis, 07 Maret 2013

Mie Rebus Kuah Kacang alias Mie Lendir



Cari sarapan unik di Kota Batam ah... Teman saya merekomendasikan Mie Lendir di kawasan Ruko Nagoya, hmm... makanan apa pula itu? Akhirnya di pagi hari saya menyusuri salah satu komplek ruko di kawasan Nagoya, tepatnya di seberang Hotel Nagoya Plasa, tempat saya menginap. Banyak kedai yang mulai dipenuhi pengunjung yang sedang berburu sarapan, tapi saya belum menemukan yang saya cari. Sampai akhirnya di salah satu kedai kopi, saya melihat counter yang bertuliskan Mie Rebus Kuah Kacang, kayaknya yang ini nih. Langsung saja saya masuk ke kedai ini, dan memesan satu porsi mie rebus. Tidak perlu menunggu berapa lama, hadir dihadapan saya satu piring mie rebus dengan tauge ditemani taburan bawang daun dan bawang goreng. Yang bikin menarik adalah kuahnya, kuahnya kental (mungkin ini yang membuat disebut mie lendir), dengan warna kecoklatan dari bumbu kacang. Rasanya? Luar biasa, rasa gurih dan manis yang berpadu dengan cantik membuat sarapan saya di Batam kali ini begitu istimewa. Irisan cabe rawit juga disajikan untuk memperkuat rasa dengan sentuhan rasa pedas yang dihasilkan, juga satu butir telur rebus sebagai penyempurna.

0 komentar:

Posting Komentar

kuliner © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org