Rabu, 06 Maret 2013

siomay dan batagor


siomay

Makanan khas Bandung ini terbuat dari tepung aci dan ikan,
diberi bumbu kemudian dikukus, dan disajikan
atau dimakan dengan telur rebus, kol, tahu,
kentang dan dicampur dengan saus kacang,
yang sudah dibumbui, hampir sama dengan bumbu saos kacang batagor.
Siomay ini terdapat di beberapa rumah makan,
warung yang ada di kota Bandung dan juga sudah tersebar di hampir seluruh indonesia atau mgkin jg di luar negri,hebat kan.....


batagor

Batagor adalah singkatan dari bakso tahu goreng
yaitu tahu yang diisi dengan campuran aci (tepung tapioka) dan daging ikan tengiri.
Teman makan batagor adalah siomay yang juga terbuat
dari campuran aci (tepung tapioka) dan daging ikan tengiri,
namun dibungkus dengan kulit pangsit.
Keduanya dimakan dengan cara dicocol dengan saus kacang dan kecap.
Makanan ini hampir dapat dijumpai
di beberapa tempat yang menjual makanan khas Bandung.
Batagor Kingsley dan batagor Riri adalah
tempat yang wajib dikunjungi jika ingin mencicipi batagor khas Bandung tetapi sama seperti siomay batagor juga sudah ada go "public" heeeeeeeeee.

0 komentar:

Posting Komentar

kuliner © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org