Senin, 04 Februari 2013


Nasi Uduk Ini mungkin sering menjadi salah satu menu sarapan Anda. Nasi uduk memang mudah ditemui. Rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukainya. Untuk membuat nasi uduk, beras dicampur dengan santan yang ditambahkan rempah-rempah seperti jahe, daun salam, daun serai dan biji pala. Taburan bawang merah goreng biasa ditaburi diatas nasi uduk sebelum disantap. Akan terasa lebih nikmat jika disantap bersama ayam goreng, empal, tahu tempe goreng, udang goreng dan lalapan mentimun dan daun kemangi. tapi dengan cita rasa yang enak ini. banyak peminat untuk memakan makanan ini Nasi Liwet Liwet merupakan salah satu teknik memasak nasi, yaitu dengan cara nasi dimasukkan dalam air mendidih. Dalam membuat nasi liwet, beras dimasukkan dalam air yang sudah dicampur dengan kaldu atau santan. Nasi liwet biasa disajikan bersama sambal goreng, opor ayam dan telur. Nasi Langi Campuran nasi langi yang berasal dari kota Cirebon ini adalah sambal goreng ati, tempe goreng kering, telur dadar yang diiris-iris dan ayam opor yang disuwir-suwir. Nasi ini terasa lezat karenga ditaburi dengan serundeng. Nasi Ulam Nasi ulam berasal dari kota Jakarta atau Betawi. Nasi ini biasa disajikan dengan bihun goreng, telur dadar, dan semur kentang. sumber ; http://kumpulan.info/kuliner/artikel-kuliner

0 komentar:

Posting Komentar

kuliner © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org