Kamis, 07 Februari 2013


Bahan Yang Dibutuhkan
  • ¼ kg paru sapi, iris tipis
  • ¼ kg cabe merah
  • 1 ons tomat
  • 2 butir jeruk nipis
Bumbu
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 mata asam jawa
  • garam secukupnya
  • 5 buah bawang merah
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 jari lengkuas
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Dendeng Paru. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Panaskan minyak, lalu goreng paru dengan api kecil hingga matang. Sisihkan.
  • Rebus cabai merah dan tomat hingga lunak, lalu ulek bersama dengan bumbu lain hingga halus.
  • Taruh bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk.
  • Panaskan minyak, lalu tuangkan ke dalam bumbu tadi hingga rata.
  • Tuangkan bumbu balado ke atas paru goreng. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

kuliner © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org