Bahan Yang Dibutuhkan
- ¼ kg paru sapi, iris tipis
- ¼ kg cabe merah
- 1 ons tomat
- 2 butir jeruk nipis
Bumbu
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 mata asam jawa
- garam secukupnya
- 5 buah bawang merah
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 jari lengkuas
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Dendeng Paru. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Panaskan minyak, lalu goreng paru dengan api kecil hingga matang. Sisihkan.
- Rebus cabai merah dan tomat hingga lunak, lalu ulek bersama dengan bumbu lain hingga halus.
- Taruh bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk.
- Panaskan minyak, lalu tuangkan ke dalam bumbu tadi hingga rata.
- Tuangkan bumbu balado ke atas paru goreng. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar