Bahan Yang Dibutuhkan
- 400 gram hati sapi, potong dadu ukuran 5×5 ㎝;
- 3 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 300 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 ½ sdt garam
- 3 sdm mentega
Bumbu Halus
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ¼ sdt jinten
- ½ sdt ketumbar
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Hati Sapi Kuah Kecap. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Tumis bumbu, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan hati sapi lalu aduk hingga kaku.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap dan garam, aduk hingga kuah mengental.
- Menjelang diangkat, masukkan air perasan jeruk nipis.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar