Kamis, 07 Februari 2013


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 400 gram hati sapi, potong dadu ukuran 5×5 ㎝;
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 300 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 ½ sdt garam
  • 3 sdm mentega
Bumbu Halus
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt jinten
  • ½ sdt ketumbar
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Hati Sapi Kuah Kecap. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Tumis bumbu, serai, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan hati sapi lalu aduk hingga kaku.
  • Tuangkan air, masak sampai mendidih.
  • Tambahkan kecap dan garam, aduk hingga kuah mengental.
  • Menjelang diangkat, masukkan air perasan jeruk nipis.
  • Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

kuliner © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org