Kamis, 07 Februari 2013


Bahan Yang Dibutuhkan
  • ¼ kg daging ayam
  • 1 gandu gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • ½ sdt merica
  • 2 iris pala
  • 2 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • garam secukupnya
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Bistik Ayam. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Haluskan merica, bawang merah, bawang putih, dan pala.
  • Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu.
  • Masukkan kecap dan gula merah. Aduk kembali hingga ayam matang dengan menggunakan api kecil.
  • Masukkan garam. Aduk kembali hingga rata.
  • Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

kuliner © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org